百思

 找回密码
 注册
快捷导航
搜索
查看: 1153|回复: 5

[求助] 请教节点有inactive dof 是什么意思?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2007-6-13 21:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的计算中老是出错,一直没有搞清楚是怎么回事?请教大家一下。<br /><br />出错信息如下:13 nodes have inactive dof on which boundary conditions are specified. The nodes have been identified in node set ErrNodeBCInactiveDof.<br /><br />另外请教里面谈到的node set ErrNodeBCInactiveDof.是在那里找/???

该用户从未签到

发表于 2007-6-14 05:10:18 | 显示全部楼层
请高手多指点一下,到这个地方过不去了,很郁闷
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-6-14 17:56:23 | 显示全部楼层
去VIEW里面看,通常node set ErrNodeBCInactiveDof被自动定义成一个集合,这样可以在VISUALIATION中很容易看到.<br />问题原因有几中,如在某节点的某个自由度被限制的情况下,还施加了边界条件,就会导致这样的情况,检查边界条件,和那些问题节点的自由度情况,特别注意如*EQUATION,*MPC等容易被忽略的命令.
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-6-15 16:17:58 | 显示全部楼层
你应该是使用了*MPC命令,而且在用过MPC的节点上又施加了边界条件从而造成以上错误。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-6-16 04:39:02 | 显示全部楼层
zussm6大虾<br /><br />你好,我用的是cae6.5版本的,我不太清楚什么是*MPC命令哈,能否具体讲解一下,非常感谢哈
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-6-17 04:17:01 | 显示全部楼层
hpxx ,谢谢你详细的指点哈<br /><br />你提到很容易在visualition查找集合,但是我算不出结果的话,在这个模块里看不到什么东西啊,请你再解释一下<br /><br />我是初学者哈,请不吝麻烦多帮助。:)
回复

使用道具 举报

 
 
在线客服
在线反馈
工作时间:
8:00-24:00
 

QQ|小黑屋|Archiver|百思 ( 苏ICP备12027101号-1

©2014 百思(Baisi.net)

快速回复 返回顶部 返回列表